| Смотровое стекло | Манометр | Термометр | Датчик давления | Сепаратор | Трубка для манометров | Фильтр | Фланцец | Электропривод | Пластинчатый теплообменник |

e-mail: mail@teploros.ru
Каталог
Распродажа
Продукция
Заказ
Прайс-лист
Сертификаты
Производители
Скидки
О компании
Проектирование
Монтаж
Доставка
Новости
Статьи
Информация
Карта сайта
Партнеры
Вакансии
Контакты



Rambler's Top100

Яндекс цитирования



Знакомства в твоем городе на www.livestori.ru.  Тысячи анкет с фотографиями,  бесплатная регистрация, мгновенный поиск по метро, форум, голосования.

Бесплатные знакомства на www.lovestori.net.  Найди друга, подругу, для общения, дружбы, любви или секса! Простая регистрация, легкий поиск, удобная форма общения.

OnLine Консультант
Главная >

Сервисное обслуживание пластинчатых теплообменников

Виды и сроки обслуживания

Как приобрести пластинчатый теплообменник

Сроки обслуживания теплообменников определяются в каждом конкретном случае отдельно, и зависят, в основном, от качества поступающей в них воды (наличия солей кальция, металлов, механических примесей). Применение фильтров значительно увеличивает интервалы между обслуживанием, в особо сложных случаях целесообразно применение установок смягчения воды. Основным признаком необходимости обслуживания служит падение температуры греемой воды (в установках водоснабжения и обогрева) и увеличение потерь напора. В среднем, безразборную мойку рекомендуется производить каждые три года, в этом случае разборную мойку необходимо производить каждые десять лет. Если безразборная мойка не применялась, разборную придется проводить каждые 5-7 лет. Известны случаи, когда мойка осуществлялась после 15 лет эксплуатации.


Безразборная мойка


Осуществляется с помощью устройства безразборной мойки АЛЬФА СИП 40 и служит для удалениия накипи, ржавчины и биологических отложений в теплообменнниках, трубопроводах, охладителях и конденсаторах с помощью специальных растворителей, а также противокоррозийной обработки (пассивирования) металлических поверхностей, контактирующих с водой, паром, хладагентом в вышеназванном оборудовании, с помощью пассивирующего реагента после химической мойки. Принцип действия основан на том, что смесь растворителя, приготовленная согласно инструкции в емкости для растворителя устройства безразборной мойки, направляется по шлангу для подаваемого потока через оборудование, подвергаемое чистке от накипи и через шланг отводимого потока в закрытой системе с помощью циркуляционного насоса с мотором. Каждый канал теплообменника промывается отдельно. Специальные индикаторы позволяют определять годность раствора для мойки. Качество мойки определяется уменьшением потерь напора.


Разборная мойка


Применяется в случаях сильного загрязнения пластин или тогда, когда безразборная мойка невозможна по каким-либо причинам.
При этом после демонтажа любых трубных колен, подсоединенных к прижимной плите, раскручивания стяжных болтов и смещения прижимной плиты, пластины (с которых предварительно удалены прокладки) осматриваются на предмет наличия трещин, отверстий и др. повреждений и помещаются в ванну, в которую затем заливается специально приготовленный раствор необходимой концентрации, и выдерживаются в течение 1-2 суток. После удаления раствора из ванны, туда на 1-2 суток заливается пассивирующая жидкость. После удаления пассивирующей жидкости, пластины промываются теплой водой и на них надеваются прокладки. Сборка производится в порядке, обратном разборке. После сборки, теплообменник заполняется водой и опрессовывается давлением тестирования (указано на раме) с помощью ручного пресса или рабочим давлением.


МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При промывке разборных и неразборных пластинчатых теплообменников необходимо соблюдать следующие правила:

- категорически запрещено использовать соляную кислоту при промывке пластин, изготовленных из нержавеющей стали;

- для подготовки очистных растворов нельзя использовать воду с содержанием хлора более 300 мг/л;

- нельзя применять следующие растворители: кетоны (ацетон, метилэтилкетон, метилизобутилкетон), эфиры (этилацетат, бутилацетат), галогенпроизводные углеводородов (хлортен, фреоны), ароматические углеводороды (бензол, толуол).


Помните, что моющие жидкости представляют опасность при попадании в глаза и на кожу. Поэтому необходимо соблюдать соответствующие меры безопасности, а также рекомендации на этикетках банок с детергентом. Рабочее помещение должно регулярно проветриваться. Оператор, выполняющий работу, должен быть одет в спецодежду, очки и перчатки.


Новости

Насосы с пневмоприводом Yamada
[30.08.2010]

Поставки насосов с пневмоприводом Yamada Подробнее

Распределительные клапаны Hafner-Pneumatik
[30.08.2010]

Распределительные клапаны Hafner-Pneumatik (Германия) теперь со склада в Москве Подробнее


Статьи

Инструкция по установке и эксплуатации дисковых поворотных затворов SIGEVAL

Подробнее

Применение шаровых кранов BALLOMAX

Подробнее

 


ТеплоросТ 2004
Создание, размещение, поддержка Фабрика Новых Технологий