| Насосная установка ГРАНФЛОУ | Насос Smedegaard | Насосная станция DP-pumps | Насос Caprari | Насос Ebara | Насос Omega | Бытовой насос |

e-mail: mail@teploros.ru
Каталог
Распродажа
Продукция
Заказ
Прайс-лист
Сертификаты
Производители
Скидки
О компании
Проектирование
Монтаж
Доставка
Новости
Статьи
Информация
Карта сайта
Партнеры
Вакансии
Контакты



Rambler's Top100

Яндекс цитирования



Знакомства в твоем городе на www.livestori.ru.  Тысячи анкет с фотографиями,  бесплатная регистрация, мгновенный поиск по метро, форум, голосования.

Бесплатные знакомства на www.lovestori.net.  Найди друга, подругу, для общения, дружбы, любви или секса! Простая регистрация, легкий поиск, удобная форма общения.

OnLine Консультант
Главная >

Центробежные насосы Smedegaard

Компания Smedegaard является одним из ведущих производителей насосной техники в Дании и пользуется хорошей репутацией во всем мире благодаря новым разработкам, высокой надеж ности продукции и гарантированному сервису. Компания создана более 50-ти лет назад и до сих пор контролируется только семьей Smedegaard, оставаясь полностью независимой от мировых гигантов в области производства насосной техники.

Насосы серии «Т»
 
Насосы серии «Т» предназначены для работы в системах отопления и кондиционирования, горячего и холодного водоснабжения, пожаротушения, а также в системах обеспечения различных технологических процессов. Благодаря конструкции «ин-лайн», эти насосы являются удобными в монтаже, а гидросистемы на их основе – компактными и легкодоступными для обслуживания. За многие годы эксплуатациинасосы серии «Т» показали себя как надежное и современное оборудование, тем не менее уже сейчас, следуя по пути совершенствования своей продукции, компания Smedegaard готова представить технику еще более высокого уровня – насосы серии «Omega».

Насосы серии «Omega»

Начиная с 2003 года серия насосов «Т» была заменена более новой – «Omega». Эти насосы сохранили все достоинства серии «Т», но при этом приобрели ряд конструктивных отличий.
 
Насосы серии «Omega» используются в системах водоснабжения, циркуляционных системах отопленияи кондиционирования как небольших зданий, так и крупных промышленных и гражданских объектов, таких как: жилые многоэтажные дома, стадионы, цеха, подземные сооружения и т. д. Благодаря широкому диапазону допустимых температур, данные насосы позволяют перекачивать как перегретые жидкости с температурой до 120 °С (до 140 °С для специальных версий насосов), так и хладоносители с температурой не ниже -25 °С, в том числе жидкости на основе этилен- и пропиленгликоля.



Конструкция данных насосов такова, что рабочее колесо закрепле но непосредственно на удлиненном валу электродвигателя без дополнительной соединительной муфты, что обеспечивает компактность и высокую надежность работы. Кроме того, конструкция предусматривает возможность замены торцевого уплотнения вала без отсоединения гидравлической части насоса от трубопровода.


Наиболее ответственным узлом насоса, определяющим безотказность его работы, является торцевое уплотнение вала. Компания Smedegaard в насосах серии «Omega» применяет торцевые уплотнения производства английской компании John Crane – мирового лидера в области уплотнительной техники.


Рабочее колесо каждого насоса проходит как статическую, так и динамическую балансировки, что обеспечивает отсутствие вибраций и снижение радиальных нагрузок на опорные подшипники электродвигателя. Особое внимание необходимо обратить на электродвигатели, установленные на насосах серии «Omega». Для них применяются моторы австрийской компании ATB, которые отличает высокое качество изоляции обмоток (класс изоляции «F») и, следовательно, способность выдерживать большие тепловые перегрузки.


Малошумная работа насоса обеспечена благодаря оригинальному конструктивному решению. Электродвигатель отделен от гид-равлической части крестообразной вставкой из силумина с пластмассовым диском, которая поглощает вибрацию, исходящую от электродвигате ля, и тем самым значительно снижает шум в гидравлической части насоса (например, для насоса «Omega»10-140-4 c 4-полюсным двигателем мощностью 1,1 кВт уровень звукового давления не превышает 37 дБ!).

Сдвоенные и бронзовые насосы «Omega»

Большинство типоразмеров насосов серии «Omega» имеют сдвоенное исполнение. Два насоса и обратный клапан объединены в одном корпусе и имеют общие патрубки всасывания и нагнетания. Основным применением сдвоенных насосов является их работа в режиме «основной – резервный», при этом обратный клапан автоматически отсекает неработающий насос от линии нагнетания. По сигналу автоматики управления может осуществляться также одновременная работа двух насосов, например, при нехватке производительности одного насоса для обеспечения возрастающей потребности системы.

Также насосы серии «Omega» могут иметь бронзовое исполнение для использования в системах ГВС или для перекачивания слабоагрессивных сред, например, морской воды.

Насосы «Omega Drive» с частотным регулированием

Все насосы серии «Omega» с мощностью двигателя 0,55 – 22 кВт, в том числе сдвоенные, выпускаются в исполнении «Omega Drive» со встроенным преобразователем частоты, основная функция которого – регулировать скорость вращения электродвигателя с целью получения требуемых параметров насоса в зависимости от изменяющихся потребностей системы. Автоматическое регулирование работы насоса серии «Omega Drive» может производиться согласно трем алгоритмам:


поддержание постоянного перепада давления между линиями всасывания и нагнетания насоса. В этом случае независимо от расхода в гидросистеме перепад давления поддерживается постоянным путем регулирования частоты вращения электродвигателя. При этом входным сигналом для преобразователя частоты служит аналоговый сигнал датчика перепада давлений;


регулирование частоты вращения насоса в соответствии с сигналом, поступающим на аналоговый вход преобразователя частоты от внешнего источника. Например, источником задающего сигнала может служить контроллер, управляющий работой гидросистемы в целом;


способом регулирования, обеспечивающим наибольшую экономию электроэнергии, является алгоритм работы по возрастающей характеристике, при котором большему значению расхода соответствует большее значение напора насоса, при этом встроенный контроллер управляет частотой вращения электродвигателя таким образом, чтобы обеспечить заданную зависимость напора насоса от расхода.


Преобразователь частоты имеет встроенную электрическую и тепловую защиту, обеспечивает плавный пуск электродвигателя без больших скачков пускового тока и исключает опасность возникновения гидроудара. Кроме того, частотное регулирование дает значительную экономию электроэнергии, снижает эксплутационные расходы, увеличивает срок службы насоса и всей системы в целом.

Новости

Насосы с пневмоприводом Yamada
[30.08.2010]

Поставки насосов с пневмоприводом Yamada Подробнее

Распределительные клапаны Hafner-Pneumatik
[30.08.2010]

Распределительные клапаны Hafner-Pneumatik (Германия) теперь со склада в Москве Подробнее


Статьи

Инструкция по установке и эксплуатации дисковых поворотных затворов SIGEVAL

Подробнее

Применение шаровых кранов BALLOMAX

Подробнее

 


ТеплоросТ 2004
Создание, размещение, поддержка Фабрика Новых Технологий