| DAB | Caprari | GRUNDFOS | DP - Pumps | Ebara | Smedegaard | ГРАНФЛОУ | ПРЕГРАН | WILO | Flexcon | Airfix | Mankenberg | Clorius Controls | Orbinox | Pekos | ADCAMIX |

e-mail: mail@teploros.ru
Каталог
Распродажа
Продукция
Заказ
Прайс-лист
Сертификаты
Производители
Скидки
О компании
Проектирование
Монтаж
Доставка
Новости
Статьи
Информация
Карта сайта
Партнеры
Вакансии
Контакты



Rambler's Top100

Яндекс цитирования



Знакомства в твоем городе на www.livestori.ru.  Тысячи анкет с фотографиями,  бесплатная регистрация, мгновенный поиск по метро, форум, голосования.

Бесплатные знакомства на www.lovestori.net.  Найди друга, подругу, для общения, дружбы, любви или секса! Простая регистрация, легкий поиск, удобная форма общения.

OnLine Консультант
Главная >

CR – уникальный насос от Грундфос

Основанная в 1945 году датская фирма Grundfos уже на протяжении 60 лет занимает лидирующие позиции на мировом рынке насосного оборудования. Производственные линии Grundfos выпускают более 10 миллионов насосов в год. Эти насосы надежны, удобны в эксплуатации, позволяют экономить электроэнергию.

Миссия Grundfos – успешно проектировать, производить и продавать насосы и насосные установки высочайшего качества по всему миру, способствуя повышению уровня жизни и защите окружающей среды. Концерн постоянно находится в поиске новых методов производства, проводит активную новаторскую политику, всегда двигаясь вперед.

Вертикальные многоступенчатые центробежные насосы Grundfos CR 4-80

Регулярные инновации характерны для компании Grundfos. Так, в начале 2004 года был обновлен модельный ряд насосов CR.
Созданный в 1973 году многоступенчатый насос с патрубками в линию оказался широко востребованным рынком. И по сей день покупатели могут оценить все преимущества этих насосов, воплощенные в серии CR, применяемой для водоподготовки, повышения давления в системах водоснабжения, обеспечения циркуляции жидкости в системах отопления, кондиционирования и вентиляции.


Прежде всего это самый широкий выбор типоразмеров на рынке насосного оборудования.
Насосы серии CR обеспечивают подачу от 1 до 120 м3/ч и напор от 15 до 480 м. Исполнение насосов возможно из четырех основных материалов – нержавеющая сталь AISI 304 с чугунной головной частью, полностью из нержавеющей стали AISI 304 или AISI 316 или полностью из титана. Это значит, что насосы CR могут работать практически при любых условиях.
Компания Grundfos предлагает различные варианты исполнения электродвигателя, уплотнения вала, трубных соединений для CR. Таким образом, насос СR может быть изготовлен полностью в соответствии с требованиями системы потребителя.

Насосы этой серии отличаются максимальной надежностью.
Статистика показывает, работа всухую в 25% случаев является причиной выхода насоса из строя. При разработке данных насосов эта проблема сведена к минимуму – благодаря устройству LiqTec. Оно может быть установлено на любом насосе CR. Это устройство не требует настройки. В случае, если датчик обнаруживает отсутствие жидкости, LiqTec выключает насос, в результате исключена возможность перегрева уплотнения вала и подшипников. Этому способствует и исполнение уплотнения и подшипников из высококачественных материалов. Таким образом, полностью исключается вероятность работы насоса всухую.
Говоря о надежности насосов СR, нельзя не отметить уникальное картриджевое уплотнение вала насоса. Уплотнение, изготовленное из износостойких материалов, помещено в специальную гильзу, что исключает повреждение рабочих кромок при монтаже. Картриджевая конструкция позволяет легко и быстро заменить уплотнение. При этом не требуется демонтаж ни насоса, ни двигателя.

Еще одна особенность этой серии – высокая экономическая эффективность.
Стоимость насоса и его обслуживания составляет менее 22% от общих затрат за срок его службы. Соответственно, затраты на электроэнергию составят около 78%. Значит, выбрав насос с более высоким КПД, можно сократить последующие затраты. Например, испытания показали, что использование насосов СR 5 сокращает потребление электроэнергии более чем на 20%. Насосы серии CR являются самыми энергоэффективными в мире в своем классе.

Помимо этого, насосы серии CR выпускаются с частотнорегулируемым двигателем (CRE).
Такое исполнение оптимально для систем, в которых напор и расход могут сильно изменяться в течение времени. Насосы CRE, объединяющие лучшие разработки Grundfos, смогут подстроить свою рабочую характеристику под параметры сети.
Таким образом, электродвигатели с пониженным шумом и высоким КПД, новые торцевые уплотнения, широкий выбор вариантов уплотнений вала, трубных соединений и материалов, защита от работы всухую, долговечные подшипники и оптимальная, с точки зрения гидравлики, геометрия проточной части – делают насосы Grundfos CR действительно уникальными!

 

Новости

Насосы с пневмоприводом Yamada
[30.08.2010]

Поставки насосов с пневмоприводом Yamada Подробнее

Распределительные клапаны Hafner-Pneumatik
[30.08.2010]

Распределительные клапаны Hafner-Pneumatik (Германия) теперь со склада в Москве Подробнее


Статьи

Инструкция по установке и эксплуатации дисковых поворотных затворов SIGEVAL

Подробнее

Применение шаровых кранов BALLOMAX

Подробнее

 


ТеплоросТ 2004
Создание, размещение, поддержка Фабрика Новых Технологий