| Регулирующие клапаны | Электроприводы линейные | Термостаты | Пневмоприводы | Контроллеры | Датчики | Регуляторы перепада давления | Охлаждающие элементы |

e-mail: mail@teploros.ru
Каталог
Распродажа
Продукция
Заказ
Прайс-лист
Сертификаты
Производители
Скидки
О компании
Проектирование
Монтаж
Доставка
Новости
Статьи
Информация
Карта сайта
Партнеры
Вакансии
Контакты



Rambler's Top100

Яндекс цитирования



Знакомства в твоем городе на www.livestori.ru.  Тысячи анкет с фотографиями,  бесплатная регистрация, мгновенный поиск по метро, форум, голосования.

Бесплатные знакомства на www.lovestori.net.  Найди друга, подругу, для общения, дружбы, любви или секса! Простая регистрация, легкий поиск, удобная форма общения.

OnLine Консультант
Главная >

Погодозависимые контроллеры Clorius Controls

В промышленности, на производстве, довольно часто приходится сталкиваться с печами, в которых происходит сгорание жидкого, твёрдого либо газооборазного топлива. Независимо от типа топлива, назначения печи, будь это стекловаренная печь, котёл электростанции и т.п., требуется контроль процесса горения, и в первую очередь содержание кислорода.

Контроллер KC 2002
Основным параметром, по которому осуществляется контроль эффективности горения – это концентрация кислорода в дымовых газах. Решение задачи экономичной работы системы отопления, а также задачи поддержания комфортной температуры в помещении, в большинстве случаев заключается в выборе оптимального соответствия между температурой на улице и температурой подаваемого в помещение теплоносителя. Выбор значения температуры подаваемого в систему теплоносителя зависит как от температуры наружного воздуха, так и от качества утепления дома и отношения необходимого количества радиаторов для отопления помещения к количеству фактически установленных радиаторам.

Так как выбор правильного значения температуры подаваемого теплоносителя в ручном режиме невозможен, то необходимо выполнять этот выбор автоматически с использованием погодозависимого контроллера Clorius Controls 


Погодозависимый контроллер вычисляет, какая температура теплоносителя соответствует температуре наружного воздуха и поддерживает заданную температуру в ветке отопления, выдавая сигналы на открытие или закрытие электроприводу, который управляет регулирующим клапаном. Чем больше разница между температурой теплоносителя, подаваемого в систему, и необходимой при данной наружной температуре, тем дольше подается сигнал на открытие/закрытие.


В настоящее время с лучшей стороны себя зарекомендовали контроллеры фирмы Clorius

Контроллер ER2000
Контроллеры Clorius широко применяются для различных систем теплоснабжения и отопления жилых и офисных помещений и являются аналитическим компонентом этих систем. Они запрограммированы на различные варианты схем управления для поддержания теплового комфорта и рационального распределения энергетических ресурсов и позволяют регулировать, помимо системы отопления контур горячего водоснабжения, т. е. подачу теплоносителя для поддержания заданной температуры горячего водоснабжения. Контур отопления и горячего водоснабжения управляются независимо друг от друга, тем самым обеспечивая комфортные температуры в обоих контурах

Функции изменения графика отопления и функция «влияние помещения» позволяют обеспечить соответствие характеристикам вашего помещения, тем самым позволяя изменять запрограммированные значения для стандартных помещений на значения, необходимые именно для вашего помещения. А возможность подключения датчика температуры внутри помещения позволяет корректировать возможные отклонения от комфортной температуры. Недельные программы работы, предлагаемые контроллером, обеспечивают комфортный и экономичный режим работы для офисных зданий. А использование режима сверхурочной работы, а также использование особого расписания позволяет избежать необходимой перенастройки в случаях разовых изменений графиков работы.


Возможность ограничения температур подачи теплоносителя и температуры теплоносителя, возвращаемого из системы, позволяет избежать возможного разрушения системы, а также потенциальных штрафов от тепловых сетей. А функции задержки включения и задержки выключения позволяют исключить охлаждение емкости контура горячего водоснабжения за счет ограничения подачи холодной воды в момент начала подпитки (питательный насос включается только после истечения задаваемого времени задержки) и предотвращает перегрев после завершения подачи горячей воды в помещение, путем отвода остаточного тепла за счет запаздывания перед выключением насоса


Также контроллер Clorius позволяет осуществлять термическую дезинфекцию контура горячего водоснабжения, путем проведения целенаправленно нагрева воды до температуры свыше 70°С, при которой болезнетворные бактерии Legionellen гибнут.

Датчики температуры
Возможность ввода параметров управляемого электропривода позволяет использовать контроллер с различными 3-позиционными приводами и производить реконструкцию старых систем с незначительными затратами. Возможность контроля за состоянием и показаниями датчиков с жидкокристаллического дисплея контроллера позволяет без особых усилий оценить состояние датчика и системы в целом

Помимо контроллеров большую роль в решении задачи экономичной и комфортной работы системы отопления играют остальные элементы системы, такие как регулирующие клапаны, электроприводы и датчики контроля наружной температуры и температуры потока теплоносителя.


Важную роль играет точность датчиков, которыми производится измерения температур, а также правильное согласование этих датчиков с контроллером


Так как при получении контроллером неточной информации с датчиков возможны значительные отклонения от оптимальной температуры в помещении, а в отсутствие согласования датчиков с контроллером возможно не соответствие действительных температур теплоносителя, подаваемого в систему, и значений температур, получаемых от датчиков контроллеров


Датчики типа М фирмы Clorius разрабатывались специально для погодозависимых контроллеров Clorius, они обеспечивают точное измерение температур в системе, обеспечивая контроллер действительными значениями температур.

Клапан регулирующий 2-х ходовой чугунный M1F DN15-50; PN16
Регулирующие клапаны и электроприводы фирмы Clorius, устанавливаемые на системах отопления и горячего водоснабжения, зарекомендовали себя как надежное и качественное средство управления потоком теплоносителя. Доказательством этому является тот факт, что они помимо применения в системах тепло-, водоснабжения также используются в судостроении и промышленных системах.

Компания Clorius Controls A/S также производит широкий спектр оборудования, такого как регуляторы температуры прямого действия, регулирующие клапаны, электроприводы и контроллеры для систем отопления, горячего водоснабжения, кондиционирования, вентиляции и промышленных систем.
Новости

Насосы с пневмоприводом Yamada
[30.08.2010]

Поставки насосов с пневмоприводом Yamada Подробнее

Распределительные клапаны Hafner-Pneumatik
[30.08.2010]

Распределительные клапаны Hafner-Pneumatik (Германия) теперь со склада в Москве Подробнее


Статьи

Инструкция по установке и эксплуатации дисковых поворотных затворов SIGEVAL

Подробнее

Применение шаровых кранов BALLOMAX

Подробнее

 


ТеплоросТ 2004
Создание, размещение, поддержка Фабрика Новых Технологий